きゅうちゃん漬け

食べても食べても減らないきゅうり。ぬか漬けでも追いつかないので、今日はきゅうり4本できゅうちゃん漬けを作ってみました。

毎年、母がきゅうちゃん漬けをしてくれるのですが、自分で作るのは初めてです。

案外、簡単にできて、家族にも好評だったので、また作ろうと思います。調味料も塩、しょうゆ、みりん、砂糖、酢だけだし、調味料もちゃんとしたものを使えば、添加物や、保存料もなくて買ったものより安心安全です。

冷蔵庫で一週間程は保存できるそうです。

きゅうりのアレンジに困った時はきゅうちゃん漬けも試してみてはいかがでしょう?

ご予約・お問合せ

※男性のご予約は、カップルさん・ご夫婦・お客様のご紹介の方のみ承っております。
※ご予約後にメニュー変更(よもぎ蒸しから脚蒸しに変更等)が発生した場合には、なるべくお早めにご連絡ください。

TEL

080-7822-4941

施術中は出られないことがありますが、ご了承ください。
また、施術に関するお問い合わせ・ご予約以外の当店への営業等のご連絡は、LINEまたはメールフォームをご利用ください。

LINE

LINEの友達登録をしていただきますと、トーク(メッセージ)をご利用いただけます。

友だち追加

MAIL

メールは迷惑メール扱いになることがありますので、なるべくLINEをご利用ください。